AVISO DE PRIVACIDAD


Correo del Maestro S.A. de C.V., mejor conocido como Correo del Maestro, con domicilio en Av. Reforma No.7 Int. 403, Col. Ciudad de Brisas, Naucalpan de Juárez, Estado de México, C.P. 53280, y dirección de internet www.correodelmaestro.com, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:


¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio o producto que solicita:

  • Acreditar y comprobar su identidad conforme a nuestros procedimientos y políticas, incluyendo la verificación de los datos de su Identificación Oficial y similitud de huellas dactilares impresas en el documento expedido por la autoridad correspondiente.

  • Correo del Maestro podrá consultar en las Sociedades de Información Crediticia la información Crediticia de su historial.

  • Correo del Maestro lo podrá contactar indistintamente por cualquier medio de comunicación físico o digital tales como telefonía, correo electrónico y visitas domiciliarias. Lo anterior para dar seguimiento y atención al uso y gestión de los servicios y/o productos, así como para informarle respecto de cualquier beneficio al que se tuviere derecho. Asimismo, podrá contactar a usted y a sus contactos y/o referencias para validar la calidad de la información proporcionada y/o realizar gestiones de cobranza.

  • Llevar a cabo la facturación y procesamiento de pago de los bienes y/o servicios adquiridos. Esto a través de los mecanismos habilitados por Correo del Maestro para tal efecto.

  • Prospección comercial

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio o producto solicitado, pero que nos permitirán brindarle una mejor atención:

  • Elaboración de análisis y estudios relacionados con su consumo, así como llevar a cabo consultas de su comportamiento crediticio.

  • Llevar a cabo todas las actividades relacionadas con la contratación, cancelación y/o sustitución de bienes y servicios contratados por usted.

  • Realizar reportes, predicciones y análisis en relación con el uso y calidad de los Servicios.

  • Atender las quejas relacionadas con la detección, prevención y combate de conductas que pudieran contravenir lo dispuesto en la normatividad aplicable en relación con los productos que ofrecemos.

  • Informar sobre cambios en nuevos productos y servicios, así como dar a conocer el surgimiento de nuevos.

  • Mercadotecnia o publicitaria.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través de cualquiera de los siguientes mecanismos:

  • Llamando al teléfono 800 312 22 00.

  • Ingresando al sitio de internet www.correodelmaestro.com en la sección de "Aviso de privacidad".

  • Llenando el formulario que para tales efectos se encuentra disponible en la página www.correodelmaestro.com en la sección de "Contacto".

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.


¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, recabaremos de usted los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación.

  • Datos de contacto.

  • Datos sobre características físicas.

  • Datos biométricos.

  • Datos laborales.

  • Datos académicos.

  • Datos migratorios.

  • Datos patrimoniales y/o financieros.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las Empresas Filiales o subsidiarias del Grupo para los mismos fines para los cuales fueron entregadas a Correo del Maestro.


¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales suyos tenemos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esta se encuentre desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.


Para el ejercicio de los derechos ARCO así como para conocer el procedimiento y requisitos para tales efectos deberá presentar la solicitud respectiva a través de cualquiera de los siguientes medios:

  • Llamando al teléfono 800 312 22 00.

  • Ingresando al sitio de internet www.correodelmaestro.com en la sección de "Aviso de privacidad".

  • Llenando el formulario utilizado para tal efecto, mismo que se encuentra en el sitio de internet www.correodelmaestro.com en la sección de "Contacto".

Usted podrá presentar sus solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, ante nuestra Gerencia de Asuntos Jurídicos con domicilio en: Av. Reforma No.7 Int. 403, Col. Ciudad de Brisas, Naucalpan de Juárez, Estado de México, C.P. 53280.


Revocación del consentimiento para el uso de sus datos personales.

Usted puede revocar el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implica que no le podamos seguir prestando el servicio o producto que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.


Para revocar su consentimiento, así como para limitar el uso y divulgación de su información personal, deberá presentar su solicitud a través de cualquiera de los siguientes medios:

  • Llamar al teléfono 800 312 22 00.

  • Ingresar al sitio de internet www.correodelmaestro.com en la sección de "Aviso de privacidad".

  • Llenar el formulario de contacto en el sitio de internet www.correodelmaestro.com en la sección de "Contacto".

Modificaciones en el aviso de privacidad.

El presente aviso de privacidad puede tener cambios o actualizaciones derivados de requerimientos legales, cambios en nuestro modelo de negocio y mejoramiento constante en la protección de sus datos personales.


Por lo cual nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que llegue a tener el presente aviso de privacidad, a través de la página electrónica www.correodelmaestro.com.


Última actualización: 28 de Octubre de 2019